关于做好寒假期间学生预防新型冠状病毒工作的通知
发布人:邹文俊  发布时间:2020-01-24   动态浏览次数:145

应工系各年级:

近日,武汉、广东、北京等多地发生了新型冠状病毒2019-nCoV感染疫情。现正值寒假,气候多变,是各类病情高发的季节,为了做好寒假期间校园传染病防控安全工作,现就有关事宜通知如下:

一、为了切实做好新型冠状病毒防控工作,校医院将于开学后一个月(暂定)对学生进行晨检及因病缺勤病因追查、登记。为配合做好这项工作,请按照《东华理工大学晨检制度及因病缺勤病因追查、登记制度》对刚到校学生进行登记,并要求有异常情况的同学第一时间前往医务所诊治。并组织师生开展相关预防知识教育。

二、建议学生假期合理安排作息时间,多做户外运动,劳逸结合;注意饮食卫生;注意和保持室内的清洁卫生和通风;谨慎前往疫情严重地区。为降低感染冠状病毒的风险,保护自己和他人远离疾患,请注意以下几点:

1. 保持基本的手卫生和呼吸道卫生,避免在无保护状态下接触病患(包括在公众场合吐痰,接触别人的眼部、鼻子和口腔)和接触野生动物及家禽家畜。

2. 勤洗手。在咳嗽或打喷嚏后、护理患者后、准备食物前中后、用餐前、上厕所后、手脏时、接触动物或处理动物的粪便后等,请务必使用肥皂和清水洗手。

3.咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。

4.烹调时彻底煮熟肉类和蛋类。

5.远离医院(尤其急诊科、发热门诊、呼吸内科);

6.尽量避免乘坐地铁公交车等密闭人多的交通工具,私家车也要注意车内卫生,经常通风。

7.出门注意防护,戴口罩。尽量手不要摸脸、不要揉眼睛、不要直接拿食物。注意个人卫生,勤洗头、洗澡、洗衣服。

三、专家研判认为,当前疫情仍可防可控。若有身体感到不适,要立刻前往正规医院就诊。

祝广大师生假期愉快,吉祥安康!

学团办公室

2020年1月24日