“停课不停教,停课不停学”应工人在行动
——应用工程系召开教学工作视频会议
发布人:邹文俊  发布时间:2020-03-06   动态浏览次数:113

突如其来的新冠疫情改变了常规的教学模式,为落实“停课不停教,停课不停学”的要求,应用工程系制定了一系列新冠疫情防控期间教学工作实施方案,利用学习通、QQ、钉钉、虎牙等多种方式进行线上教学。为确保疫情期间教育教学质量和学生顺利完成学业,应工系于3月5日下午2:30召开了教学工作视频会议。

会议由胡鹏老师主持,系党总支书记郭瑞,教务、学工、学团、实验室及各专业负责人等21人参加了会议,会议对前两周的线上教学工作进行了分析和总结,并对后续教学工作做了详尽的安排,要求各部门紧密配合,继续总结各专业教师好的教学经验;尽力解决学生在疫情期间学习、生活上的困难,尤其是毕业生在进行毕业实习、毕业论文任务时遇到的问题,要求毕业指导教师通过“校友邦”平台进行线上指导,帮助毕业生完成最后的学习环节。

会议还决定每周四对本周的教学工作做周结,针对本周出现的问题及时汇总并解决,不把问题留到下周,同时针对先进经验进行分享,促进网上教学更好的进行。

(图文:徐蔚云、胡鹏)