应用工程系党总支各党支部创新开展支部学习日活动
发布人:郭瑞  发布时间:2020-03-17   动态浏览次数:191

按照学院有效落实“三会一课”制度和学院党委的部署要求,3月10日-3月17日,应用工程系3个党支部分别开展了内容丰富、形式多样的主题党日活动。

3月15日应用工程系教工党支部开展学习“贯彻疫情防控的系列重要讲话精神”主题教育“学习通”APP学习活动。 学习活动中,老师们登陆细览,有“习近平总书记部署疫情防控的系列重要讲话”“习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神”“教育部、省委、省委教育工委关于疫情防控的相关部署和文件精神”“我校党委关于疫情防控的相关部署”等5个板块,通过学习,老师们结合自身实际,深刻领悟其中的精神,并以各自角度向组织分享心得,以自身视角阐述了在这场防控战疫中的所见、所得、所感、所悟,提升自身的党性。

3月14日应用工程系学生第一党支部使用“学习强国”APP并现场借助该平台开展集中学习,活动由党支部陈迟老师主持,支部全体党员参加学习。会上,集体学习了习近平总书记:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”、“在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”、“在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话”、“在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话等,并学习了“刘奇:在大战大考中淬炼党性增强本领”,学习了全国、全省疫情防控一线涌现出来的先进集体与先进个人事迹。与会党员在集体学习之后,支部成员纷纷表示学习到了这段时间重要的文件精神,更加加强了四个自信、两个维护,还把理论学习和每个党员在实际工作中联系在一起,意义深刻。

3月15日应用工程系学生第二党支部利用线上视频方式开展“学习抗疫精神、担起青年大学生责任”为主题的特别党支部会议,会议由党支部华恩祥老师主持、党支部全体全员参加。会议主要分为传达中央、教育部、省委和校党委重要部署要求,国家、全省、学校先进榜样学习,“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会整改情况商讨,学生线上教育及就业问题讨论和学习刘奇同志“在大战大考中淬炼党性增强本领”感想分享五大板块。支部成员纷纷表示,在疫情防控期间做好自我防范,并自身带头以必胜的信心打好本次战役,化危机为机遇。(文/邹文俊)