【党史学习教育】应用工程系学生第二党支部组织开展党史学习教育第一专题学习
发布人:郭瑞  发布时间:2021-04-12   动态浏览次数:59

2021年4月10日,应用工程系学生第二党支部组织开展了党史学习教育第一专题学习教育——新民主主义革命史。

首先,支部全体党员通过观看“百年中国-青春之歌”视频资料学习了解了五四运动,以及五四运动之后中国青年学生们的励精图治、救国图存的艰苦奋斗史,支部党员深受启发。

之后,支部书记喻静雯同志领学了《中国共产党简史》(下简称《简史》)中“第一章:中国共产党的创建和投身大革命的洪流”的主要内容;双梦婷同志领学了《简史》中“第二章:掀起土地革命的风暴”的主要内容;邬招同志领学了《简史》中“第三章:全民族抗日战争的中流砥柱”的主要内容;徐欣宇同志《简史》中“第四章:夺取新民主主义革命的全国行胜利”的主要内容。通过原文领读,交流学习心得,起到引领作用。

经过本次专题学习,深化了支部党员对党史的学习认识以及对党史学习教育重要性的认识,支部党员们获益匪浅。(图/傅宇炜 文/喻静雯)