【党史学习教育】应用工程系学生第二党支部组织开展党史学习教育第三专题集中学习
发布人:郭瑞  发布时间:2021-05-14   动态浏览次数:11

2021年5月13日下午,应用工程系学生第二党支部在国防科技楼615举行党史学习教育第三专题——改革开放新时期历史的集中学习,本次学习由党支部书记喻静雯主持。

会上,全体党员首先观看了《党史故事党史故事100讲之崭新命题中国特色》;然后全体党员研读了《中国共产党简史》第七章、第八章及第九章的相关内容,集中学习了《党的十一届三中全会实现伟大历史转折》、《跨世纪发展战略的制定与实施》和《党的十七大和全面建设小康社会新部署》;之后,陈瑶瑶和周海燕两位同志作了专题交流发言。

最后,党支部书记喻静雯指出,通过此次学习,我相信各位党员同志们对于改革开放新时期历史又有了新的认识和体会。它是当代中国发展进步的动力源泉,是党和国家实现中华民族伟大复兴的重要法宝,也是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。新时代中国扩大对外开放的号角已经吹响,与世界融合发展的新画卷已经展开。我们改革开放的发展永不止步,我们需要同世界各国一道努力,共同参与全球治理,共同分享改革开放成果,共同谱写新时期人类命运共同体新篇章。因此学生党员应该更加努力,不断提升自己的能力,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。(图/傅宇炜  文/喻静雯)