【党史学习教育】东华理工大学长江学院院长邹自力为应用工程系教工党支部上党课
发布人:郭瑞  发布时间:2021-05-24   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,推进学院党史学习教育工作,根据我院党史学习教育工作部署,院长邹自力5月21日下午来到科技楼615为应用工程系教工党支部党员上了一堂主题为《学习党史砺初心 新的征程再出发》的党史教育专题党课。

学习伊始,邹自力以中国共产党的奋斗历程为切入点,强调党史学习的重要性,带领各位同志感悟中国共产党人的初心使命,了解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,学懂弄通马克思主义是如何深刻改变中国和世界,感悟马克思主义的真理力量和实践力量。

邹自力指出,中国共产党勇于自我革命,始终坚持真理、修正错误,敢于正视问题、克服缺点。以史为鉴,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从百年党史中砥砺品格。同时还对同志们党史学习教育提出三点要求:一要真学、笃学;二要学渊、学新;三要学常、学实,希望大家从百年党史汲取前进力量。

邹自力强调,学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,要团结一切可以团结的力量,要凝聚一切可以凝聚的智慧,要抓住一切可以抓住的机遇,在全面建设社会主义现代化国家新征程上开好局、起好步。

通过本次党课学习,应用工程系教工党支部党员纷纷表示对党的百年历史有了更深更全面的了解,进一步感悟了共产党人的初心使命,努力做到坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己应对挑战解决问题的能力,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。(转载自长江学院网站)