【党史学习教育】应用工程系党总支书记郭瑞在学生第二党支部讲授党课
发布人:郭瑞  发布时间:2021-06-07   动态浏览次数:11

2021年6月3日19:30,东华理工大学长江学院应用工程系党总支书记郭瑞以“中国共产党为什么能”为主题,为应用工程系学生第二党支部全体党员及部分入党积极分子上了一堂生动的党课。

通过党课学习,各位党员同志充分认识到:百年征程一路走来,我们党之所以能从一艘小小红船成长为巍巍巨轮,就在于把马克思主义这一科学理论作为行动指南并在实践中不断丰富和发展;就在于把共产主义确立为远大理想和崇高追求,并为之不懈奋斗;就在于建立了用革命理想和铁的纪律打造的坚强组织,保持了严明的组织纪律;就在于建立了坚实的群众基础,获得了最广大人民的衷心拥护和支持;就在于用于进行彻底的自我革命,永葆先进性和纯洁性。我们党将不负人民重托,无愧历史选择,带领人民创造更美好生活,实现中华民族伟大复兴的梦想。

部分学生党员积极发言谈感悟,他们认识到入党不是终点而是起点,党员不仅代表荣誉更代表奋斗,所以不能因为一时的进步就麻痹大意,而是要坚定理想信念,不断学习,不断进步,永葆党员的纯洁性、先进性和榜样性,真正做到如入党誓词说的一样为了共产主义奋斗终身。

郭瑞总结谈到,一代又一代的青年学生党员为党的事业注入了新鲜活力,百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迎难而上、开拓进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!(图/傅宇炜  文/喻静雯)