【党史学习教育】传承“五老”精神,感受党史伟力
发布人:郭瑞  发布时间:2021-06-16   动态浏览次数:12

为贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,支持和宣传广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出更大贡献。2021年6月11日在抚州校区离退休工工作处举行了主题为从红色档案中感受党史伟力——老党员陈建福推出“一展一讲座”特色活动。应用工程系组织2030141团支部(红色班级)参加该活动。

陈建福在讲座上讲解了红色档案记载了中国共产党领导中国人民实现民族解放及建设社会主义现代化国家的实践过程,是中国共产党人秉承初心使命的“精神稀土”,是党和国家的宝贵财富。在开展爱国主义教育的过程中,红色档案亦发挥着重要作用。红色档案中彰显的红色文化精神,是新时代中国共产党团结带领全国各族人民推进中国特色社会主义伟大事业的强大精神力量。作为新时代的接班人,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记嘱托、坚定信心、下定决心、保持恒心,把红色档案资源管理好、利用好,把红色文化守护好、宣传好,把中国共产党人的红色基因发扬好、传承好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献档案智慧、彰显档案作为、书写档案华章。

此次活动弘扬了“五老”精神,向同学们展现了老同志对党的无限忠诚和革命情怀,通过“老少共话”、“老少互动”引导学生们培育和践行社会主义核心价值观。指引年轻一辈向前辈们学习,激励学生们弘扬“五老”精神,感受百年党史伟力。