【我为群众办实事】应用工程系举办力学竞赛培训班,组织学生集体参赛
发布人:郭瑞  发布时间:2021-06-16   动态浏览次数:10

为了培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进青年学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,发现力学创新人才。教育部高等学校力学教学指导委员会力学基础课程教学指导分委员会、中国力学学会和周培源基金会共同主办“第十三届全国周培源大学生力学竞赛”。参加本次竞赛的选手包括应用工程系大二、大三学生共计28人。

为充分备战此次竞赛,遴选优秀队员代表我院参赛,争取在比赛中获得优异成绩,应用工程系组织力学任课教师邱志铭等为参赛选手进行为期一个月的赛前培训。

应用工程系克服经费困难为全体参赛学生报销了报名费。为进一步减轻学生经济负担,让学生轻装上阵,比赛当天,应用工程系包车组织学生集体往返抚州——南昌参赛。

在竞赛的全过程,应用工程系报名前广泛动员,备赛间认真培训,比赛日租车前往,用实际行动践行了为学生服务的理念。