【党史学习教育】应用工程系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布人:郭瑞  发布时间:2021-07-07   动态浏览次数:69

为推动党史学习教育高质量开展,7月6日上午,应用工程系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会,本次党史学习教育专题组织生活会以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,支部书记华恩祥主持会议,长江学院党委委员、院长邹自力以普通党员身份参加会议并作点评。

按照组织生活会召开要求,会前支部开展了集中学习、谈心谈话、向支部党员和群众征求意见,并在开会前要求班子和党员认真查找突出问题,撰写发言材料。会上党支部书记代表支部委员会向大会报告2021年上半年党支部工作情况及开展党史学习教育情况,并代表党支部委员会做检视剖析,其他党员同志对支部工作进行评议。随后,党支部书记、党支部委员、党员按照“一个一个过”的方式,开展自我批评,其他党员对其开展批评。

华恩祥对本次专题组织生活会作出总结,他表示支部全体党员开展了严肃的批评与自我批评,见人见事,真正做到了“红脸出汗”,支部的党史学习教育取得了一定的成效,但与高标准高质量推进党史学习教育仍存在差异,主要表现在系统深学上仍有差距,学习缺乏系统性、专业性;持续推动落实上仍有差距,日常工作任务多,学习时间难以保证;联系实际上仍有差距,学习的成果与实际工作融合不足。

学院党委委员、院长邹自力充分肯定了此次专题组织生活会的意义以及教工党支部党史学习教育工作成效,同时也提出了两点希望:第一,希望支部持续深入推进主题教育,引导支部党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,对标学院发展,将党史学习融入本职工作中,切实做到为群众办实事。第二,希望支部党员要针对查摆的问题,认真剖析问题原因,找出差距,补齐短板,通过党史学习教育提升工作能力。

党支部书记华恩祥就贯彻落实邹自力同志的意见进行表态性发言,支部班子一定按照要求带领党员继续党史学习教育,把党史学习教育同为群众办实事、解难题结合起来,对照检视剖析中发现的问题,从严从实抓好问题整改,着眼学院转设过渡期的发展,聚焦师生急愁难盼的难点、痛点问题,切实把学习成效转化为工作动力和发展成绩。(图/邱小梦、邹文俊 文/华恩祥)