【党史学习教育】应用工程系党总支书记郭瑞在学生第二党支部讲授党课
发布人:郭瑞  发布时间:2021-07-08   动态浏览次数:14

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,近期东华理工大学长江学院应用工程系党总支书记郭瑞以“在‘四史’学习中坚守初心、汲取砥砺前行的力量”为主题,为应用工程系学生第二党支部线上和线下全体党员上了一堂生动且意义深远的党课。

党课上,郭瑞通过“‘四史’指什么?为什么要学‘四史’?”、“理解‘四史’中最核心的中国共产党历史”、“简述新中国史、改革开放史、社会主义发展史”和“把学‘四史’作为一项重要政治任务落实到实际工作中”四部分内容展开讲解,希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

部分学生党员积极发言谈感悟,通过学习“四史”,他们认识到中国共产党一路走到今天是多么的不容易,社会主义是多么的来之不易,作为青年党员他们的内心满怀自豪和感激。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,他们有决心有信心跑出一个好成绩。

支部书记喻静雯强调,希望每一位青年党员牢记时刻把人民群众的利益放在第一位,把党的事业放在第一位,希望大家坚守初心、砥砺前行,收获充实的人生,并在实现个人价值的同时,也为社会的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为实现人类命运共同体贡献自己的力量。(图/傅宇炜  文/喻静雯)