【党史学习教育】应用工程系学生第二党支部书记喻静雯讲党课
发布人:郭瑞  发布时间:2021-07-08   动态浏览次数:30

为庆祝中国共产党成立100周年,近期东华理工大学长江学院应用工程系学生第二党支部书记喻静雯以“不忘井冈山精神继续前行”为主题,为应用工程系学生第二党支部线上和线下全体党员上了一堂党课。

党课上,喻静雯通过“井冈山革命根据地的建立”、“井冈山精神的科学内涵”、“井冈山精神的现实意义”和“让井冈山精神放射出新的时代光芒”四部分内容展开讲解,希望广大青年党员重温那段发生在红土地的光辉历史,铭记井冈山是中国革命的摇篮,井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。

学生党员积极发言谈感悟,通过学习他们认识到星星之火,可以燎原,在长期革命战争中,依靠井冈山精神,我们党依靠坚定的信念,依靠群众,勇于胜利,取得了伟大的胜利。社会主义现代化建设同样需要这种精神。作为一名青年党员一定要坚定信念,树立远大理想,努力学习,提高综合素质,才能适应社会发展。时刻牢记井冈山精神,乐于奉献,自强不息,居安思危,艰苦奋斗,励精图治,自强不息。只有这样发扬革命传统,才能使这种精神代代相传,才能推动我们党的事业永远向前!

喻静雯强调,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全体党员尤其是青年大学生党员必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。为了实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。全体党员尤其是青年大学生党员同志一定要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。(图/傅宇炜  文/喻静雯)