【党史学习教育】应用工程系学生第一党支部书记陈迟讲党课-百年潮起共读史
发布人:郭瑞  发布时间:2021-07-08   动态浏览次数:35

为庆祝中国共产党成立100周年,东华理工大学长江学院应用工程系学生第一党支部书记陈迟以“百年潮起共读史”为主题,为应用工程系学生第一党支部线上、线下全体党员上了一堂党课。

课上,陈迟通过“立足百年新起点学习党史正当其时”、“从百年丰厚历史资源中汲取精神滋养”及“联系实际学好用好党的百年历史”三部分内容展开讲解。希望全体党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

全体党员积极发言谈感悟,通过学习他们认识到中国共产党的诞生是中国近代历史上开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势。在百年奋斗征程中,中国共产党始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势,正确处理中国和世界的关系,善于抓住和用好各种历史机遇,这也使得我们党能够始终站在历史和人民这一边。历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的。分析把握历史大势,是每一个党员干部在新时代的必修课。

陈迟强调,回望过去、眺望未来,我们必须抓住党史学习教育的契机,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,学党史、 悟思想、办实事、开新局,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、 劲往一处使,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。(图/赵佳琦  文/陈迟)