【党史学习教育】应用工程系学生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布人:郭瑞  发布时间:2021-07-09   动态浏览次数:19

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,更好地教育引导党员从百年党史中感悟真理,进一步推进党史学习教育走深走实,7月7日晚上,应用工程系学生第二党支部召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会,支部书记喻静雯主持会议,应用工程系党总支书记郭瑞参加会议并作点评。

按照组织生活会召开的要求,会前支部开展了集中学习、谈心谈话、向支部党员和群众征求意见,并在开会前要求支部委员和党员认真查找突出问题,撰写发言材料。会上党支部书记代表支部委员会向大会报告2021年上半年党支部工作情况及开展党史学习教育情况,并代表党支部委员会做检视剖析,其他党员同志对支部工作进行评议。随后,党支部书记、党支部委员、党员按照“一个一个过”的方式,开展自我批评,其他党员对其开展批评。

喻静雯对本次专题组织生活会作出总结,她表示支部全体党员开展了严肃的批评与自我批评,句句都是同志们的心里话,反映了同志们对工作的一片热忱和殷切期望。全体党员同志都能够严肃认真就各自思想、工作学习情况及自身存在的问题进行了深刻的剖析。但在以下方面要继续努力:一是要增强责任意识,勇于担当;二是牢记为人民服务的宗旨;三是继续加强党史学习教育。

应用工程系党总支书记郭瑞充分肯定了此次专题组织生活会的意义以及学生第二党支部党史学习教育工作成效,同时也提出了五点要求:一是深刻警醒,正确对待查摆的问题,积极整改;二是提高认识,确保党史学习教育善始善终、善作善成;三是抓好整改落实,解决好突出问题;四是抓好支部建设,加强团结协作意识;五是持续加强党史虚席教育,持之以恒学习。

喻静雯就贯彻落实郭瑞同志的意见进行表态性发言,学生第二党支部一定按照要求做到:一抓作风建设,促立行立改,对照检视剖析中发现的问题,从严从实抓好问题整改,转变作风,严格要求,模范带头;二抓支部建设,促能力提升,严格要求支部成员遵守各项规章制度,接受党员群众的监督,解决群众问题,充分发挥党员先锋模范作用;三抓党史学习,带领全体党员继续推进党史学习教育,并切实把学习成效转化为学习和工作的动力,在提升自我综合素质的同时,密切联系学生群众,解决学生们的实际问题,帮助同学们共同发展进步。(图/傅宇炜 文/喻静雯)