【党史学习教育】应用工程系学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布人:郭瑞  发布时间:2021-07-12   动态浏览次数:12

根据学校党史学习教育领导小组办公室和学院党委的统一部署和要求,7月6日晚八点,东华理工大学长江学院应用工程系学生第一党支部在国防科技楼602(线下)及腾讯会议(线上)同步召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会。应用工程系第一党支部书记陈迟主持会议,应用工程系党总支委员胡鹏同志参加会议并作点评。

按照组织生活会召开的要求,首先由党支部书记代表党支部委员会作党史学习教育专题组织生活会准备情况报告,通报会前集体组织学习、谈心谈话征求意见情况,报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况以及检视剖析,党员对支部工作进行评议。其次,党支部书记、党支部委员、党员按照“一个一个过”的方式,开展自我批评,其他党员对其开展批评。随后,党支部书记作专题组织生活会议小结,到会指导的应用工程系党总支委员胡鹏同志做点评。最后由党支部书记就贯彻落实与会领导同志的意见进行表态性发言。

通过这次党史学习教育专题组织生活会,全体党员进一步认清了自己在思想和行为上存在的差距和不足,提出了今后的努力方向和整改措施,更加深刻认识到了党史学习教育的重要性,对推动支部党史学习教育走深走实有着积极的意义。(图/赵佳琦    文/陈迟)