用心呵护,人“文”关怀
——记应用工程系2024届考研学生座谈会
发布人:郭瑞  发布时间:2023-12-04   动态浏览次数:11

2023年11月30日下午,应用工程系举办2024届考研学生座谈会,长江学院党委副书记陈凌,应用工管系党政领导参加会议,座谈会分两个阶段进行。

首先,由赣东学院专职心理教师、副教授张建灿为同学们做题为“破解压力密码,走出研途困境”的专题讲座,张建灿就当下考研学生的“精神内耗”问题,深度分析备考过程中常见的压力表现类型,提出缓解压力的前提是正确认识压力,然后从压力的来源、压力的影响、压力的应对、临场心理调节四个方面进行了详细的阐述。张老师用幽默风趣的教学方式耐心地启发和引导大家,教授给大家科学复习备考以及缓解考试压力的方法。

随后,长江学院党委副书记陈凌寄语应工学子珍惜最后的备考时间,以积极向上的心态,一鼓作气,考出成绩考出水平,预祝大家考研成功;同时以优秀校友榜样,祝愿把考研当作学业生涯延续的各位同学将来找到一份适合自己、实现自我价值的工作。

应用工程系党总支书记郭瑞给同学们提出建议:一是愈加相信自己能,临近考试更要增强考研必胜的信心和决心,给自己加油鼓劲;二是及早准备吃住行,等考试安排出来之后,要在衣食住行方面提前妥善做好安排;三是备考之余惜感情,复习过程中不要忽略宿舍友情,要特别重视家庭亲情等。

座谈会在院系领导为考研学生发放文具包,表达学院人“文”关怀的欢声笑语中结束。(文/喻静雯 图/陈瑶)